DOCUMENTO ACUERDO DE TÉRMINOS, CONDICIONES Y POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE TR GLOBAL GROUP S.A.S.

TR GLOBAL GROUP S.A.S. (En adelante TR GLOBAL GROUP y/o www.turopero.com.co), empresa colombiana legamente constituida, con NIT. 901631811-2, domiciliada en Medellín Antioquia, desarrolla actividades comerciales mediante una plataforma de comercio electrónico siendo intermediarios entre un vendedor o propietario de prendas de vestir, y un comprador, para la publicación de prendas de vestir de segunda en buen estado a través de la página web www.turopero.com.co de propiedad TR GLOBAL GROUP S.A.S. Mediante el presente documento TR GLOBAL GROUP S.A.S., establece las políticas de uso de la página web de su propiedad www.turopero.com.co, dirigida a la población visitante y usuaria registrada, con el fin de establecer las condiciones de prestación de servicios por parte de TR GLOBAL GROUP a través de la página web www.turopero.com.co. Es deber del usuario, cualquiera sea su calidad, leer cuidadosamente este documento antes de usar cualquiera de las herramientas disponibles en el sitio web www.turopero.com.co, y/o solicitar la prestación de cualquier servicio ofrecido por TR GLOBAL GROUP. Los usuarios al momento de realizar el registro gratuito para hacer uso de los servicios de la página, y con la acción de dar clic o señalar la casilla “acepto los términos y condiciones y políticas de tratamiento de datos personales” del portal web www.turopero.com.co, manifiestan su inequívoca voluntad de consentir o aceptar, y autorizar los términos y condiciones y políticas de tratamiento de la información de datos personales y de privacidad contenidos en el presente documento, el cual constituye acuerdo entre las partes. Adicional manifiestan con tal aceptación que, son mayores de edad y capaces para obligarse ante la ley colombiana. Si eres menor de edad, por favor abstente de realizar el registro.

TR GLOBAL GROUP S.A.S. presume la buena fe de los visitantes de la página web www.turopero.com.co  y/o usuarios de los servicios prestados, entendiendo que cumplen con su deber de leer detenidamente cada uno de los términos y condiciones dispuestos por TR GLOBAL GROUP. Al acceder, visitar, revisar, usar cualquier herramienta y/o aplicativo dispuesto en el sitio web www.turopero.com.co, y/o solicite la prestación de cualesquiera de los servicios ofrecidos en www.turopero.com.co, el visitante y/o usuario reconoce y acepta irrevocablemente cada uno de los presentes términos y condiciones, obligándose así al cumplimiento de los mismos.

TR GLOBAL GROUP S.A.S. tiene la facultad unilateral de modificar los términos y condiciones en cualquier tiempo, caso en el cual publicará en el sitio web www.turopero.com.co los ajustes realizados para la facilidad de acceso al público. Las actividades desarrolladas en el sitio web www.turopero.com.co con antelación a la publicación de cualquier modificación, constituirán un derecho adquirido y serán prestados en las condiciones que se contrataron. Las actividades desarrolladas en el sitio web www.turopero.com.co que sean posteriores a la fecha de publicación de cualquier modificación, se prestarán bajo estas nuevas condiciones. El visitante/usuario adquiere el deber de revisar frecuentemente los términos y condiciones cada vez que haga uso de las herramientas de la página web www.turopero.com.co, con el fin de conocer las condiciones de modo, tiempo y lugar bajo las cuales se regirá la actuación de TR GLOBAL GROUP, sus filiales o subsidiarias, empleados, contratistas, subcontratistas o aliados.

Los términos, de carácter enunciativo y no limitativo, como  “contratante”, “usuario”, “visitante”, “aliado comercial”, “vendedor de prendas de vestir”, “comprador” y demás relacionadas en los presentes términos y condiciones, se refieren a las diferentes clases de personas naturales o jurídicas o entidades de cualquier naturaleza, que visiten y/o hagan uso de las herramientas para la comercialización, compra y venta y publicación de prendas de vestir en el sitio web www.turopero.com.co de propiedad de TR GLOBAL GROUP.

TÉRMINOS Y CONDICIONES QUE REGULAN LA RELACIÓN ENTRE EL VENDEDOR O PROPIETARIO DE LAS PRENDAS DE VESTIR Y LA EMPRESA TR GLOBAL GROUP S.A.S.

Al dejar sus datos en formulario y dar clic en aceptar en los términos, condiciones y políticas para el tratamiento de datos de TR GLOBAL GROUP S.A.S., hay manifestación inequívoca para crear una relación contractual de mandato, entre el propietario de las prendas de vestir de segunda o mandante, y TR GLOBAL GROUP S.A.S. como mandatario, con el objeto de realizar la publicación para venta de prendas de vestir de segunda a través del sitio web www.turopero.com.co, y en razón a lo anterior, manifiesto que adhiero y acepto irrevocablemente que:

1. Que soy el propietario y puedo disponer libremente de las prendas de vestir que serán o fueron enviadas al domicilio TR GLOBAL GROUP S.A.S.

2. Que soy mayor de edad, capaz y que las prendas fueron obtenidas por medios lícitos.

3. Que debo diligenciar el formato de datos personales de aceptación de términos y condiciones para el tratamiento, publicación y venta de prendas de vestir de TR GLOBAL GROUP S.A.S.

4. Que debo realizar el envío de las prendas conforme los días dispuestos para este fin de acuerdo al cronograma de recepción de prendas de TR GLOBAL GROUP S.A.S., así como, asumir el costo de embalaje, del flete por envío y devoluciones contra entrega de la empresa transportadora por la cual se haga el envío o devolución de las prendas dispuestas en consignación. Adicional, entiendo y acepto que el mínimo de prendas vestir que TR GLOBAL GROUP S.A.S. acepta son diez (10) por cada envío realizado y, que, a su vez, acepto que las prendas de vestir deben ser exclusivamente para hombres y mujeres, y exclusivamente conforme la siguiente clasificación, so pena de ser devueltas:

5. A tramitar reclamación con la empresa transportadora en el caso que se presenten diferencias entre el inventario de prendas enviado y el recibido, así como averías, perdidas o cualquier evento que pueda ocurrir en el proceso de transporte de las prendas enviadas.

6. Que las prendas que presenten daños, enmendaduras, olores, manchas, ajustes de talla, o similares, o bien que sean replicas o que no sean prendas originales, sean devueltas mediante pago contra entrega a mi cargo a través de empresa transportadora.

7. Que una vez las prendas sean aceptadas por TUROPERO.COM.CO, se realice un proceso de lavado, curaduría, alistamiento, captura de fotografías para publicar en la página www.turopero.com.co.

8. Que TUROPERO.COM.CO, determine con total autonomía el precio de venta al público de cada prenda de vestir aceptada para publicar, así como determinar con total autonomía el porcentaje de utilidad que me pertenece al momento de la venta.

9. Que TR GLOBAL GROUP S.A.S. tiene plena facultad y autonomía para, publicar, vender, recibir el dinero producto de la venta de las prendas, así como, enviar a terceros sin condiciones las prendas de vestir vendidas a través de la página www.turopero.com.co, así como a través de redes sociales o ferias donde tenga presencia la marca.

10. A realizar porcentajes de descuentos promocionales posterior al primer mes de publicación y sucesivamente en los siguientes meses hasta el mes cuatro (4) de publicación de las prendas en el caso que no se vendan.

10. A que las prendas de vestir sean publicadas en www.turopero.com.co, promocionadas en @turoperocol o en cualquier red social que TR GLOBAL GROUP S.A.S. tenga presencia, así como, llevadas físicamente a ferias presenciales o que sean exhibidas en ferias virtuales de terceros, de la ciudad y/o país donde se tenga presencia de marca, por el término perentorio de cuatro (4) meses, contados a partir del primer día de publicación en la página www.turopero.com.co.

11. Que pasados cuatro (4) meses de publicación de las prendas y que no haya venta, sean devueltas contra entrega por empresa transportadora a mi cargo, o que sean donadas a Tu Ropero, si en el término de 5 corridos días posteriores al último día del mes cuatro (4) de publicación, no manifiesto que las prendas me sean devueltas a mi cargo.

12. Que la obligación de TR GLOBAL GROUP S.A.S. es la publicación de mis prendas en la página www.turopero.com.co, que no es su responsabilidad generar una venta efectiva, ni comprar o pagarme un precio por las prendas, entendiendo que las prendas dispuestas en la página web dependen del interés que pueda tener un cliente o tercero en realizar la compra y que haga el pago efectivo del valor o precio publicado u ofertado al momento de realizar la compra.

13. Que en todo caso el deber o compromiso de TR GLOBAL GROUP S.A.S., es la de publicación de prendas aceptadas en la página web www.turopero.com.co y no de garantizar que haya una venta efectiva.

14. Que en todo caso la totalidad de las prendas que entrego y que son aceptadas para publicar son recibidas por TR GLOBAL GROUP S.A.S. en calidad de prendas de segunda mano o de segunda.

15. Que acepto que la liquidación por prendas efectivamente vendidas a través de  www.turopero.com.co se haga con cortes mensuales y que el medio de pago sea a través de mi cuenta bancaria con los descuentos que conforme la ley deba hacer TR GLOBAL GROUP S.A.S.

16. Que, en cualquier momento, de manera autónoma o unilateral y sin lugar a indemnización de ningún tipo, TR GLOBAL GROUP S.A.S., desista de publicar o mantener publicadas las prendas de vestir que he dispuesto para venta a través de la página www.turopero.com.co

17. Que, ante cualquier controversia de las presentes condiciones y términos, se tramitarán conforme la ley colombiana y que la jurisdicción de conocimiento será la ordinara colombiana.

TÉRMINOS Y CONDICIONES QUE REGULAN LA RELACIÓN ENTRE EL COMPRADOR DE LAS PRENDAS DE VESTIR DISPUESTAS EN www.turopero.com.co Y TR GLOBAL GROUP S.A.S.

Al dar clic en aceptar en los términos, condiciones y políticas para el tratamiento de datos personales de TR GLOBAL GROUP S.A.S., manifiesto que acepto irrevocablemente:

1. Que conozco plenamente que las prendas de vestir publicadas en www.turopero.com.co son PRENDAS DE SEGUNDA.

2. Que he leído completamente el documento de términos, condiciones y políticas para el tratamiento de datos personales, así como he leído completamente la información de la prenda de vestir publicada y que he sido informado con suficiencia en la publicación que las PRENDAS SON DE SEGUNDA.

3. Que entiendo que conforme la ley del consumidor, las prendas de segunda o usadas, no tienen garantía, y que en todo caso, conozco plenamente que al aceptar los términos y condiciones de www.turopero.com.co ACEPTO IRREVOCABLEMENTE QUE LOS PRODUCTOS – PRENDAS DE VESTIR PUBLICADOS EN www.turopero.com.co SON ARTÍCULOS DE SEGUNDA SIN GARANTÍA LEGAL O CONVENCIONAL, QUE EN NINGÚN CASO TIENEN TRÁMITE DE DEVOLUCIONES O CAMBIOS, conforme lo permitido por el Artículo 15 de la Ley 1480 de 2011.

4. Que la relación con www.turopero.com.co es de compraventa de bienes muebles – prendas de vestir de segunda o usados.

5. Que, una vez generada la compra, acepto que www.turopero.com.co cuenta con cinco días hábiles para generar el envío a través de empresa transportadora.

6. Que debo asumir todo valor o costo de fletes por envío de las prendas de vestir adquiridas, así como cualquier demora, tiempo que tarde la prenda enviada o pérdida, debe ser tramitada por parte del comprador con la empresa de transporte a través de la cual se hizo el envío de las prendas.

DERECHOS DE AUTOR Y PROPIEDAD INDUSTRIAL

Los textos, gráficas, imágenes, logotipos, iconos, software, direcciones de página web, o cualquier otro contenido susceptible de apropiación que se encuentre dispuesto en el sitio web www.turopero.com.co son de propiedad de TR GLOBAL GROUP S.A.S. Los acuerdos de licenciamiento que tenga con otros titulares de los derechos de autor o de propiedad industrial también gozan de protección de derechos que recaigan sobre estos.

TR GLOBAL GROUP S.A.S. autoriza al visitante a consultar, revisar, visualizar, compartir el material publicado en www.turopero.com.co, y sus redes sociales oficiales.

Cualquier uso no autorizado o por fuera de los límites previstos dentro de este documento y la ley, constituye una infracción a las normas nacionales, supranacionales o internacionales de propiedad intelectual, industrial o cualquier otra normatividad que se le relacione. El visitante/usuario asume la responsabilidad de cualquier naturaleza por el uso indebido o desautorizado de los contenidos protegidos por las normas de propiedad intelectual o industrial. Este igualmente deberá cubrir los perjuicios causados tanto a TR GLOBAL GROUP S.A.S.  como a los titulares de los derechos de propiedad intelectual o industrial de los contenidos, software o cualquier otro derecho involucrado en el sitio web www.turopero.com.co, por los actos cometidos directamente por el visitante/usuario o por interpuesta persona con su aquiescencia, o utilizando cualquier otro mecanismo como instrumento para infringir tales derechos.

El propietario de las prendas de vestir permite y licencia a título gratuito a TR GLOBAL GROUP S.A.S. y sus subordinados o dependientes, los derechos de uso, reproducción, modificación, adaptación, cualquier forma de transformación, comunicación al público de las imágenes, fotografías, diseños o cualquier otra obra que se incorporen directamente o por conducto de TR GLOBAL GROUP S.A.S. al sitio web www.turopero.com.co, con el propósito de permitir la visualización de las mismas y el eventual contacto, licenciamiento que comprende en todo caso las imágenes cualquiera sea su formato de las prendas de vestir publicadas en la página www.turopero.com.co. Teniendo en cuenta que el sitio web www.turopero.com.co se encuentra dispuesto en internet, la licencia otorgada no tendrá restricciones en razón al territorio o al tiempo.

El usuario propietario de las prendas de vestir autoriza irrevocablemente a TR GLOBAL GROUP S.A.S. y sus compañías asociadas, a capturar, utilizar, publicar, reproducir y/o adaptar imágenes y fotografías de las prendas de vestir que han dispuesto para publicación en la página www.turopero.com.co. El usuario otorga una autorización gratuita, irrevocable, no exclusiva, internacional y sin límite temporal para usar, publicar, reproducir y/o adaptar las imágenes o capturas fotográficas, con el fin de ser usadas en todos los sitios y aplicaciones de TR GLOBAL GROUP S.A.S., redes sociales y/o en cualquier medio masivo y no masivo de comunicación, incluyendo sin limitación, plataformas y cualquier otro medio digital o físico que TR GLOBAL GROUP S.A.S., considere oportuno; o con aquellas otras plataformas o sitios de Internet con los cuales TR GLOBAL GROUP S.A.S. haya realizado una alianza, para realizar acciones publicitarias y de marketing vinculadas a los servicios ofrecidos en www.turopero.com.co.

PROHIBICIONES EN EL SITIO WEB

El visitante/usuario, con la aceptación de los términos y condiciones, manifiesta que sabe y se compromete a respetar que el sitio web www.turopero.com.co, solo podrá ser utilizado para propósitos que se adecuen dentro del marco de las leyes de la República de Colombia, así como de los instrumentos internacionales que protejan derechos de propiedad intelectual e industrial.

    1. PROHIBICIONES

TR GLOBAL GROUP S.A.S. prohíbe el uso de su sitio web www.turopero.com.co, a título enunciativo y sin limitar, a cualquiera de las siguientes formas:

    • Incluir en el sitio web cualquier información falsa, errónea, inexacta o que de cualquier otra manera no corresponda con la realidad, que induzcan al error.

    • Utilizar el sitio web para difundir u ofrecer cualquier franquicia, esquema de pirámide, membresía a clubes o grupos, representación, oportunidades de negocio que requiera pagos anticipados o pagos periódicos en cualquier tiempo o solicitando la vinculación de terceras personas a esquemas piramidales de negocio o la captación masiva de dineros del público sin la autorización de la entidad competente.

    • Utilizar el sitio web para ejecutar actividades que signifiquen la comisión de conductas relacionadas con los delitos de lavado de activos o financiación del terrorismo, o aquellos conexos con estos.

    • Borrar, editar, transformar de cualquier forma o comercializar cualquier material publicado en el sitio web por cualquiera otra persona o entidad, sin la debida autorización de la entidad competente y de TR GLOBAL GROUP S.A.S.

    • Usar cualquier elemento, diseño, software o rutina para interferir o intentar interferir con el funcionamiento adecuado de este sitio web o que tenga como propósito la modificación del sitio web.

    • Intentar descifrar, compilar o desensamblar cualquier software o sistema que sea utilizado para el funcionamiento del sitio web.

    • Usar el sitio web www.turopero.com.co con el fin de transmitir, distribuir, editar, almacenar, modificar, adaptar o de cualquier forma transformar el material dispuesto en la página web. Infringir las normas nacionales, supranacionales o internacionales sobre derechos de autor, propiedad industrial, secretos comerciales o cualquier otro derecho de propiedad intelectual de terceros o de manera que viole la privacidad, publicidad, derechos personales o personalísimos de terceros.

    • Lesionar, difamar, amenazar o abusar de derechos de terceros, tanto de personas naturales como jurídicas o cualquier otra forma asociativa.

    • Incluir en el sitio web material que esté protegido por las leyes sobre derechos de autor o cualquier otro derecho de propiedad intelectual o industrial, a menos que el usuario/visitante sea titular de tales derechos y/o se encuentre facultado para comunicar públicamente los derechos incorporados en la publicación. TR GLOBAL GROUP S.A.S. presume de buena fe que el usuario / visitante tiene las facultades necesarias para publicar los textos o imágenes. Cualquier persona que acredite mejor derecho o pueda sustentar la falta de capacidad del usuario/visitante para la comunicación pública, podrá comunicarse en cualquier tiempo con TR GLOBAL GROUP S.A.S. a través de los canales de comunicación dispuestos para que este lleve a cabo las actuaciones pertinentes.

    • Incluir en el sitio web material que revele secretos industriales o comerciales salvo que sea el legítimo propietario de los mismos o haya obtenido autorización para el efecto.

    • Incluir material que pueda considerarse razonablemente como obsceno, difamatorio, abusivo, amenazante u ofensivo para cualquier persona natural o jurídica.

    • Incluir en el sitio web imágenes o información considerada como pornográfica, que incluyan material sexual explícito o que sea considerada como pornografía infantil en los términos del Decreto 1524 de 2002 o cualquier otra disposición legal o reglamentaria que regule la materia.

    • Introducir en los servidores o cualquier otro sistema donde se encuentre alojada la página web www.turopero.com.co malware o programas de computador con potencialidad para afectar software, sistemas o herramientas.

    • VIOLACIONES DE SEGURIDAD

Los usuarios/visitantes no podrán violar o intentar violar la seguridad del sitio web www.turopero.com.co. Está prohibido de plano:

    • Acceder a información que no esté dirigida o autorizada a dicho usuario o acceder a los servidores o cuentas a los cuales no se encuentra autorizado a acceder.

    • Probar o intentar probar la vulnerabilidad de cualquiera de los sistemas o redes por las cuales opera la página web www.turopero.com.co, sin la debida autorización. Esta limitación comprende el violar las medidas de seguridad o autenticación dispuestas por www.turopero.com.co.

    • Intentar interferir con los servicios prestados, tales como, publicaciones, promociones, descuentos, a un usuario, servidor o red, incluyendo, pero sin limitarse al envío de virus utilizando como instrumento el sitio web www.turopero.com.co.

    • Enviar correo electrónico no solicitado, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios de un tercero que no haya sido permitido o consentido.

    • El visitante/usuario deberá reparar los daños y asumir las demás consecuencias del orden penal, si llegare a ocurrir, por la ejecución de actos propios o de terceros bajo su dirección, violación la seguridad de cualquier sistema o red asociada al sitio web sitio web www.turopero.com.co.

    • TR GOLBAL GROUP S.A.S. podrá iniciar los rastreos, investigaciones y cualquier otra forma de indagación sobre las personas e instrumentos utilizados para vulnerar la seguridad dispuestas en el sitio web www.turopero.com.co.

    • TR GOLBAL GROUP S.A.S. siempre conservará cualquier acción a su favor para promover las denuncias o demandas a que haya lugar, por cualquier violación a las prohibiciones, así como perseguir la indemnización de los perjuicios ocasionados.

INDEMNIDAD

El visitante/usuario será responsable civil o penalmente, de forma exclusiva, principal y sin límite, por cualquier daño a terceros que pueda causar, por registrar información falsa, errónea o imprecisa. Al aceptar los términos y condiciones, se obliga en todo caso, sin límite o restricción, a responder ante reclamaciones de terceros de cualquier tipo, esto es a MANTENER INDEMNE A TR GOLBAL GROUP S.A.S. Y LA PÁGINA WEB www.turopero.com.co; esto comprende a sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, sus funcionarios, directivos, sucesores, administradores, representantes y empleados; en el caso que se configure cualquier reclamo, demanda, condena, de o a terceros; igualmente de cualquier organismo privado o público; con el cumplimiento y/o el incumplimiento de los Términos y Condiciones o cualquier política o actividad en la página, así como respecto de cualquier violación de leyes o derechos de terceros.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN, DE DATOS PERSONALES Y DE PRIVACIDAD

    1. POLÍTICA, MARCO NORMATIVO Y GENERALES

TR GLOBAL GROUP S.A.S. (En adelante TR GLOBAL GROUP y/o www.turopero.com.co), es una empresa colombiana legamente constituida, con NIT. 901631811-2, domiciliada en Medellín, Antioquia, con una estructura administrativa proporcional a nuestro tamaño, que desarrolla actividades comerciales mediante una plataforma de comercio electrónico siendo intermediarios entre un vendedor o propietario de prendas de vestir, y un comprador, para la publicación de prendas de vestir de segunda en buen estado a través de la página web www.turopero.com.co de propiedad TR GLOBAL GROUP S.A.S.

Los usuarios, que se entiende para fines de uso de cualquier herramienta de la página www.turopero.com.co, los propietarios de las prendas, así como los compradores de las mismas, al momento de realizar su registro, con la acción de dar clic o señalar la casilla “acepto los términos y condiciones y políticas de tratamiento de datos personales” del portal web www.turopero.com.co, manifiestan su inequívoca voluntad de consentir y autorizar nuestras políticas de tratamiento de la información, de datos personales y de privacidad. En virtud de tal consentimiento y autorización, permiten que www.turopero.com.co, registre, recolecte, almacene, analice y procese sus datos personales; y a su vez www.turopero.com.co manifiesta de manera clara e inequívoca, que dichos datos serán procesados y tratados exclusivamente de acuerdo a las reglas dispuestas por la Ley 1581 de 2011 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, su normatividad complementaria o aquellas que la modifiquen. Adicional los usuarios manifiestan con tal aceptación, que son mayores de edad y capaces para obligarse ante la ley colombiana. Si eres menor de edad, por favor abstente de realizar el registro.

El respeto por el uso de los datos personales es tan importante para nosotros, como lo es para nuestros usuarios, es por eso que en este capítulo relacionamos los derechos y deberes para el manejo de datos personales recopilados en www.turopero.com.co.

Tratamos la información que recopilemos, respetando siempre los principios de legalidad en materia de tratamiento de datos, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad, y no solicitaremos, ni procesaremos datos sensibles, que puedan llegar a invadir la intimidad o privacidad de los usuarios.

De acuerdo a la ley, www.turopero.com.co entiende por Datos Sensibles, lo siguiente, “…aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos…”

Nuestro objetivo en esta materia, siempre será respetar los derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales de los usuarios; así como siempre dar respuesta en tiempo y clara, sobre solicitudes de prueba de la autorización otorgada, a ser informado respecto del uso que le damos a los datos personales, y respetar el deseo o intención de presentar quejas por infracciones ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

Evitaremos siempre cualquier intención de transferencia de datos personales, a cualquier título, a países, sin el consentimiento claro e informado del usuario; y lo evitaremos categóricamente cuando se trate de países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos, que no cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia.

La recolección, análisis y almacenamiento de los datos personales de los usuarios, está limitada exclusivamente, a aquellos que son pertinentes, necesarios y adecuados para la finalidad de www.turopero.com.co.

Disponemos del canal adecuado, eficaz y expedito para que en todo momento puedas solicitar la supresión, rectificación y actualización de sus datos personales, así como la de revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, que será el correo dispuesto en el enlace “CONTÁCTANOS”.

Almacenaremos, usaremos y/o circularemos, los datos personales de los usuarios durante el tiempo y para la finalidad que sea razonablemente necesaria, para el desarrollo de nuestra promesa de servicio.

Garantizamos, siempre la seguridad de las bases de datos que contengan los datos personales de nuestros usuarios, depositándolas en todo caso en nuestra nube o drive externo de Google Drive, evitando, salvo por lo estrictamente necesario, almacenamiento en discos o dispositivos de almacenamiento físico, que puedan presentar daños o pérdidas.

Siempre y sin distinción alguna guardaremos completa confidencialidad respecto del tratamiento de tus datos personales; salvaguardando la seguridad de las bases de datos en los que se contengan. Informaremos y solicitaremos autorización al usuario en los casos de usos adicionales o no previstos.

¿DE QUÉ MANERA RECOLECTAMOS INFORMACIÓN?

Todo usuario de www.turopero.com.co, que esté interesado en vender o comprar ropa de segunda, deberá registrarse de forma gratuita en la página web www.turopero.com.co, llenando los campos de formularios de registro previstos por la página para cada caso, ya sea vender o comprar; con información veraz conforme las reglas descritas por nuestros términos y condiciones. Adicional, recopilamos información con el fin de mejorar y hacer más eficiente la experiencia de navegación en la página www.turopero.com.co como se desarrolla a continuación. 

TR GLOBAL GROUP S.A.S.  presume de buena fe que los datos ingresados por los usuarios en el registro al portal web www.turopero.com.co, y que corresponden a los de su propia identidad, conforme a lo dispuesto por la ley.

TR GLOBAL GROUP S.A.S. recolectará información de todos sus usuarios, de acuerdo a lo permitido por la ley, y el presente documento, y el usuario al aceptar nuestros términos y condiciones y políticas de tratamiento de datos, permite su uso y divulgación; y la información requerida será la que permita su identificación personal, su oferta, o la identificación de las prendas. Declarando que toda base de datos recopilada es almacenada en elementor ubicada en el sitio web www.turopero.com.co módulo usuarios, y que al dar clic en aceptar, el usuario o visitante conoce y acepta irrevocablemente que dichas bases de datos son almacenadas en la mencionada nube conforme sus políticas.

Solicitaremos como mínimo, pero sin limitarnos:

    • Nombre del vendedor y/o del comprador.

    • Documento de identificación.

    • Dirección física, electrónica de notificaciones de contacto, así como el número o línea telefónica fija o móvil.

    • Documento Certificación Bancaria o relación de cuenta bancaria, para depósitos de pagos por prendas.

TR GLOBAL GROUP S.A.S. podrá solicitar a los usuarios, información adicional, mientras tenga la condición de usuario o continúe registrado en nuestras bases de datos, en el caso que sea información necesaria para la personalización de la experiencia del usuario y/o visitante, guardando siempre la confidencialidad de la misma y cumpliendo en todo caso con los parámetros de la ley.

    • ¿PARA QUÉ USAMOS LA INFORMACIÓN?

TR GLOBAL GROUP S.A.S. solicita y recopila la información básica personal y/o estrictamente necesaria del usuario vendedor, comprador, para su identificación en nuestra herramienta, generar facturas por compras y ventas, liquidaciones de pagos por ventas, o devoluciones de prendas no aceptadas o no vendidas, así como mejorar y hacer más eficiente la experiencia de navegación en la página de los usuarios y visitantes. Basaremos nuestras ofertas de servicios, promociones, descuentos, o productos anunciados, en las preferencias que identifiquemos como trascedentes en las solicitudes de registro, o interacción en redes sociales de la página.

Aseguramos que no vendemos a terceros bases de datos o realizamos comercialización alguna, gratuita u onerosa con tu información personal; y en el caso que ocurra, actualizaremos nuestras condiciones de manejo de datos personales, informando y solicitando autorización a nuestros usuarios.

    • COOKIES

Las cookies son archivos temporales que creamos y controlamos con arreglo a la ley, que ayuda a que la experiencia de navegación en nuestra página sea más agradable, intuitiva y rápida.

Al entrar en esta web ya has sido informado sobre la utilización de las cookies a través de un aviso o alerta. Si has accedido y sigues navegando, estás aceptando la instalación de estas cookies.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador o equipo al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación del usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice tu equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA ESTA PÁGINA WEB?

www.turopero.com.co utiliza los siguientes tipos de cookies:

Cookies de análisis: Son aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que te ofrecemos.

Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través del área restringida y la utilización de sus diferentes funciones, como, por ejemplo, llevar a cambio el proceso de compra o venta de un artículo.

Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma o el tipo de navegador a través del cual se conecta al servicio.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por esta web o por terceros, permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realices de nuestra página web. Para ello podemos analizar tus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Este tipo de cookies almacenan información del comportamiento de los visitantes obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar avisos publicitarios en función del mismo.

DESACTIVAR LAS COOKIES

El Usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

En la mayoría de los navegadores web se ofrece la posibilidad de permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo.

A continuación, puedes acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:

Configurar cookies en Google Chrome

Configurar cookies en Microsoft Internet Explorer

Configurar cookies en MozillaFirefox

Configurar cookies en Safari (Apple)

COOKIES DE TERCEROS

www.turopero.com.co utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web. Se usan cookies de DoubleClick para mejorar la publicidad que se incluye en el sitio web. Son utilizadas para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para un usuario, mejorando así la calidad de experiencia en el uso del mismo. En concreto, usamos los servicios de Google Adsense y de Google Analytics para nuestras estadísticas y publicidad. Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo, el buscador incorporado. Nuestro sitio incluye otras funcionalidades proporcionadas por terceros. El usuario puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Google +, con los botones que hemos incluido a tal efecto.

ADVERTENCIA SOBRE ELIMINAR COOKIES

El Usuario puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero parte del sitio no funcionará o la calidad de la página web y de los contenidos pueden verse afectados. Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar la información de acceso y las opciones de visualización de pantalla.

PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR

Cuando por causas imputables a www.turopero.com.co, el producto ofrecido no sea prestado o se ejecuten evidenciando fallas o deficiencias en la plataforma web www.turopero.com.co, el usuario deberá informar del defecto presentado y la fecha de ocurrencia.

A elección del usuario, www.turopero.com.co enviará el producto de acuerdo con las condiciones ofrecidas y sin ningún tipo de cargo adicional; o procederá con la devolución del dinero por el mismo medio en el que se realizó el pago; salvo cuando la falla presentada sea insuperable o irremediable, y/o salvo que la falla sea atribuible a culpa exclusiva del usuario, culpa de un tercero o causas de fuerza mayor o caso fortuito.

En caso que proceda la devolución del dinero, www.turopero.com.co solicitará los documentos requeridos por las Entidades Financieras y/o empresas de procesamiento de pagos electrónicos, a fin de adelantar la correspondiente gestión. www.turopero.com.co tendrá no menos de quince (15) días hábiles después de recibida la solicitud, para evaluar y contestar sobre la solicitud de devolución y/o reversión del dinero solicitado.

No obstante, www.turopero.com.co y el usuario podrán lograr algún acuerdo mutuo, reparando la falta presentada dentro del dominio www.turopero.com.co.

Sin embargo, y en todo caso, www.turopero.com.co, desarrolla actividad comercial de intermediación entre un comprador y un vendedor para la venta de ROPA USADA SIN GARANTÍA, y en todo caso, los compradores de las prendas de vestir al aceptar los términos y condiciones de www.turopero.com.co ACEPTAN IRREVOCABLEMENTE QUE LOS PRODUCTOS – PRENDAS DE VESTIR PUBLICADOS EN www.turopero.com.co SON ARTÍCULOS DE SGUNDA SIN GARANTÍA LEGAL O CONVENCIONAL, QUE EN NINGÚN CASO TIENEN TRÁMITE DE DEVOLUCIONES O CAMBIOS, conforme lo permitido por el Artículo 15 de la Ley 1480 de 2011.

    1. DERECHO DE RETRACTO

Todo usuario que desarrolle transacciones de compra a través de www.turopero.com.co, tendrá cinco (5) días hábiles contados a partir de celebrado el contrato para retractarse de la transacción, conforme lo dispuesto por la Ley 1480 de 2011.

Todo proceso de retracto legal, supone como primer paso, el aviso en el término legal del retracto del comprador a www.turopero.com.co, y la devolución de la prenda de vestir por correo por empresa de envío, al domicilio de www.turopero.com.co y gastos que deben ser asumidos en su totalidad por el comprador.

www.turopero.com.co, conserva en todo caso el derecho a revisar la prenda de vestir devuelta en calidad de retracto, y podrá negarse a realizar devolución de dinero, en el caso que la prenda no sea devuelta en las mismas condiciones en que se recibió.

Verificado los supuestos para el ejercicio del derecho de retracto, www.turopero.com.co dispondrá de quince (15) días hábiles para el reintegro de la totalidad del dinero que el usuario haya pagado, salvo que el tercero recaudador, manifieste tiempos adicionales para efectuar la devolución económica.

DISPOSICIONES FINALES EXENCIONES Y/O EXCEPCIONES

El portal web www.turopero.com.co se rige en todos sus actos en el territorio colombiano, por las leyes vigentes y aplicables en la República de Colombia. www.turopero.com.co no asume responsabilidad alguna por los textos o imágenes que no se encuentran de acuerdo a las leyes de terceros, países o a tratados o instrumentos internacionales no vinculantes para la República de Colombia.

www.turopero.com.co no es garante, ni responsable de manera directa o indirecta, porque las publicaciones, textos o imágenes sean accesibles y/o visibles en países distintos al territorio que comprende la República de Colombia, o que tal material se encuentre de acuerdo a leyes distintas a las de la República de Colombia. El usuario que acceda a la página web www.turopero.com.co será individualmente y exclusivamente responsable del cumplimiento de las leyes aplicables a la jurisdicción en la que se encuentre.

www.turopero.com.co dispondrá de un botón contacto accesible y visible, con el fin que los usuarios puedan ejercer sus deberes y proteger sus derechos plenamente. 

De presentarse decisión judicial que declare la nulidad, invalidez o ineficacia de alguna de las disposiciones de estos Términos y Condiciones, ello no afectará la subsistencia, validez y la producción de efectos jurídicos de las demás declaraciones aquí contenidas.

www.turopero.com.co no será responsable civil o penalmente por los hechos que ocasionaren cualquier perjuicio, pero sin limitarse a, moral, físico o patrimonial; que tenga como origen las interacciones entre usuarios en la plataforma web. Sin perjuicio de ello, en virtud de solicitud de autoridad judicial o administrativa, www.turopero.com.co podrá suministrar información que se pueda recolectar sobre la presunta comisión de conductas punibles o hechos dañosos.

www.turopero.com.co no se hace responsable, en ningún caso, de cualquier error de digitación, o diligenciamiento, del correo electrónico, nombre, número de cuenta bancaria o similar, que haya cometido el usuario llenando los formularios dispuestos en la página web www.turopero.com.co. Cualquier error causado por la imprudencia del usuario debe ser subsanado por este, eximiendo de responsabilidad en todo caso a TR GLOBAL GROUP S.A.S.

www.turopero.com.co conservará siempre el derecho de decidir no prestar cualquiera de sus servicios, cuando tenga pruebas e indicios de que el usuario registrado viola o infringe la ley del Estado Colombiano, así como cualquier otra causa que a su juicio pueda poner en riesgo la vida, integridad, bienes u honra de los ciudadanos colombianos y/o extranjeros.

www.turopero.com.co no se hace responsable en ningún caso por el contenido de otros sitios web incrustados en sus publicaciones gratuitas o pagas, y/o de redes sociales, y/o de landing page y/o de su página web www.turopero.com.co; ni de como esos sitios terceros, como plataformas de pagos, o terceros al que el usuario haya sido redireccionado, recopilan datos sobre los usuarios, como utiliza cookies, o como supervisa o hace el seguimiento de la interacción del usuario con ese contenido incrustado; ni tampoco del contenido que el usuario registrado o no registrado publique o comparta, relacionado con www.turopero.com.co, en cualquier sitio de alojamiento de información.

www.turopero.com.co trabaja con plataformas de pago terceras, para lo cual el usuario, comprador y/o pagador, deberá verificar y aceptar sus condiciones de uso y de políticas de manejo de datos, en ningún caso www.turopero.com.co es responsable por las condiciones de usos de terceros.